USMP REALIZA VISITA TÉCNICA A RICO ALIMENTOS
El Programa Profesional de Ingeniería Industrial de la Universidad de San Martín de Porres Filial Sur, llevó a cabo una visita técnica a la Planta Trozado de Cerdo de la empresa Rico Alimentos, ubicada en el distrito de Cerro Colorado, Arequipa. La actividad contó con la participación de estudiantes de la especialidad, en compañía del Mg. Mauricio Rodríguez Castelo.
Durante el recorrido, los estudiantes conocieron de cerca los procesos productivos relacionados con el despiece, clasificación, control de calidad, trazabilidad y gestión de la cadena de frío, observando además la implementación de normas de seguridad industrial, higiene, buenas prácticas de manufactura (BPM) y protocolos operativos estandarizados (POE).
Esta experiencia permitió fortalecer su comprensión sobre la gestión de operaciones, la optimización de procesos, el uso eficiente de recursos y la importancia del cumplimiento de estándares en la industria alimentaria, aspectos fundamentales para su formación como futuros ingenieros industriales.
Nuestra institución expresa un especial agradecimiento al Dr. Eduardo Vidal Ramírez, Gerente de Planta Procesos de Rico Alimentos, por su disposición, apertura y valioso acompañamiento durante todo el recorrido técnico.
Con actividades como esta, el Programa Profesional de Ingeniería Industrial, ratifica su compromiso con una formación académica que vincula la teoría con la práctica, promoviendo experiencias que enriquecen el aprendizaje y fortalecen las competencias profesionales de sus estudiantes.
Arequipa, 20 de noviembre 2025